Tarte Tatin
Recette de mon ami Nelson
INGREDIENTS
Pâte brisée : 200 g de farine et 100 g de beurre
1,6 kg de pommes
200 g de sucre
130 g de beurre
1. Tu prépares la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre mou. Ajoute un peu d’eau jusqu’à ce que la pâte devienne une jolie boule puis tu réserves au frigo.
2. Tu préchauffes ton four à 180°C.
3. Pèle et coupe tes pommes en quartier. Enlève le coeur.
4. Dans une casserole tu prépares ton caramel en mélangeant le beurre et le sucre. Attention, il ne doit pas trop brunir.
5. Verse le caramel dans un moule a manqué et dispose tes pommes! Il ne doit pas y avoir de place entre elles.
6. Enfourne 50 minutes.
7. Ressort le plat et recouvre tes pommes avec la pâte brisée en rabattant la pâte sur le bord intèrieur.
8. Enfourne à 180°C, pendant 25 à 35 minutes.