Pour changer de l’incontournable Burger Stéphane Siseng a eu l’idée d’importer à Paris dans son restaurant éponyme le concept du Burger à la chinoise. Lancés par la Chef May Chow à Hong Kong en 2013, les burgers asiatiques font un carton. Conçus à partir d’une brioche vietnamienne très aérienne coupée en deux le Siseng propose deux recettes de Bao Burger : le premier au poulet et le second ( le meilleur ) au bœuf mariné aux cinq épices (avec tempura d’oignon, oignon confit et sauce tamarin caramélisé ). Vous avez l’eau à la bouche hein ? Les Bao peuvent s’accompagner de salade de poulet, mangue fenouil, menthe…, de tempuras de légumes ou de frites de patates douces et c’est vraiment super bon.
Si vous voulez tenter autre chose la carte propose aussi pas mal de plats asiatiques type Springrolls Poulet mariné au saté, des Bo bun revisités, ou encore une soupe Tom Kha Kaï.
En plus l’équipe est très sympa et aux petits soins – bon point.
Niveau prix, c’est très raisonnable puisque le bao est à 10 € et l’accompagnement entre 4 € et 6 €. Il existe aussi une formule à 15 € le midi.
Malheureusment je n’ai pas testé les cocktails mais ils avaient l’air délicieux car Le Siseng est aussi un bar à Cocktail qui propose pas mal de choix aux saveurs originales ( compter entre 9 € et 13 €) .
Siseng, 82 Quai de Jemmapes – Paris 10ème
Ouvert du mardi au dimanche sauf mercredi et pour les horais c’est par ici.
Pas de réservation possible.