Pieds de moutons et purée de Butternut
Recette des champis piquée ici et purée là
INGREDIENTS
– des pieds de mouton
– une gousses d’ail
– une échalote
– des la ciboulette
– du persil
– de la crème liquide ( 25 cl)
– un butternut
– 2-3 pommes de terre
– de l’huile d’oliv, sel, poivre
RECETTE
Alors il faut commencer par les pieds de mouton et c’est un peu long.
Il faut bien les gratter, les laver puis les essuyer avec un torchon.
Une fois que c’est fait, faites revenir dans l’huile 9 minutes en remuant souvent : l’ail haché, l’échalote et les champis coupés en morceaux.
Ensuite, ajoutez la ciboulette et le persil et faites cuire 4 minutes de plus à feu doux.
Salez, poivrez et incorporez la crème si vous le souhaitez. Laissez mijoter 3 min.
Pour la purée de Butternet, c’est aussi simple.
Coupez la courge en morceaux et épluchez les. Epluchez aussi les pommes de terre puis faites cuire tout ça 15 minutes. Une fois que les légumes sont bien « cuits » mixez les. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche
ps. Perso j’ai enlevé la crême fraîche de la recette et virez les patates de la purée. C’était bon mais je pense que les champis avec la crême c’est quand même meilleur. C’est dit.