Pour tous ceux qui ont déjà passé quelques jours en Thaïlande vous n’avez pû passer à côté du célèbre Pad Thaï. Plat de nouilles de riz sautées au wok avec des oeufs, des graines germées, du tofu et un tas d’autres trucs et assaisonné avec une sauce sucrée à base de citron vert.
Bha j’ai une bonne nouvelle pour vous, ma copine Marion nous a dégoté l’un des meilleurs Pad Thaï de Paris, au coeur du Marais, Au Petit Thaï,
Pas de décor kitsh, de banquettes en velours rouges et de poissons qui végètent dans un aquarium, le maître des lieux à choisi une déco sobre : poutres, vieilles pierres, plantes vertes et panneaux de bois. Côté cuisine, on y trouve, outre le fameux Pad Thaï, de délicieuses spécialités thaïlandaises comme le kaï sate (brochettes de poulet sauce cacahouète), le ho mok (saumon cuit vapeur dans une feuille de bananier, lait de coco) ou encore le canard au curry rouge. Les prix sont très raisonnables et on apprécie la formule du midi à 14 € ( 3 nems + 1 plat ).
Au Petit Thaï,
10, rue du Roi de Sicile
75004 Paris
Ouvert tous les jours de midi à minuit
Tel. 01 42 72 75 75