Dans le virage de la rue Lepic, entre restaurant et épicerie fine, vous trouverez Jeanne B, la petite dernière de Frédéric Hubig, complètement dans l’air du temps. Petite soeur de Jeanne A, cousine d’Astier et du Moderne, Jeanne B propose de bons produits d’ici et une cuisine gourmande. Les cuistos s’affairent derrière le présentoir, on mange sur des tables en bois entre les saucissons et les bouteilles de vin.
Au menu, le fameux Croqu’homard au pain brioché et à la crème de parmesan (signature de la maison), Gigot d’agneau de lait moelleux, saucisson Lyonnais ou parmentier de joue de bœuf. La salle est claire, c’est un peu le bazar mais c’est convivial et on mange bien. Petite déception sur les bulots en entrée et la sauce qui l’accompagnait, et le cookie avce le café gourmand, un peu cramé.
Côté épicerie, on trouve les charcuteries de la Maison Conquet à Laguiole, les légumes de Terroir d’Avenir, les sels de Vives, la rôtisserie et les pâtés en croûte de chez Bobosse à Saint Jean d’Ardières.
Menu déjeuner : 19 € (2 plats) – 23 € (3 plats)
Menu dîner : 23 € (2 plats) – 27 € (3 plats)
Demandez à être placés dans la salle du fond, plus jolie.
Jeanne B, 61, rue Lepic, 75018 Paris
Ouvert tous les jours De 9h30 à 22h30
reservations@jeanne-b-comestibles.com