Galette aux pommes*
*pour celles et ceux qui, comme moi, n’aime pas la frangipane !
Celle-ci ressemble à un énorme chausson aux pommes trop bon.
INGREDIENTS (8 personnes)
2 pâtes feuilletées
1 oeuf
4 pommes golden
100 gr de sucre
1 cuillere café de miel
1 sachet de sucre vanillé
RECETTE
1. Vous épluchez les pommes et vous les mixez / hachez… ce que vous voulez, pourvu que ce soit mou.
2. Mélangez cette petite bouillie avec le sucre + sucre vanillé + miel – Laissez de côté 10 min.
3. Etalez la première pâte feuilleté sur une plaque et faites des petits trous dedans.
4. Ajoutez votre mixture dessus ( laissez un rebord de 3cm environ)
5. Couvrez avec la seconde pâte que vous striez avec un couteau.
6. Dorez la galette avec un jaune doeuf dilué dans une c à s. d’eau.
et bim, au four 30 min 180 °