Filets de Poulet farcis aux champignons
Recette de Marmitons
INGREDIENTS
– 2 escalopes de dinde
– 250 g de champignons de paris
– 2 échalotes
– 1.5 litre d’eau
– 2 bouillon cubes de volaille
– 1 noix de beurre
Pour la sauce :
– 1 noix de beurre
– 1 cuillère à soupe de fond de volaille
– 10 cl de vin blanc
– 1 louche du bouillon
– 20 cl de crème légère semi-épaisse
RECETTE
Alors au début il faut hacher finement les échalotes et les faire revenir dans une pôele avec du beurre. Quand elles sont transparentes, vous pouvez ajouter les champis hâchés eux aussi. Puis il faut attendre que l’eau s’évapore de ce petit mélange, puis saler et poivrer.
Maintenant il faut préparer vos filets.
Tassez les ( mettez votre filet entre deux feuilles de papier sulfurisés et tapez le avec un truc du genre rouleau à pâtisserie).
Puis étalez le mélange échalotes/champis.
Enfin, roulez-les. Vous pouvez les fixez avec du fil ou directement les rouler dans du film alimentaire en serrant bien.
Pour la cuisson, portez à ébullition 1.5 L d’eau et des bouillons cubes, puis y déposer les escalopes dans leur film.
20 minutes.
Pour la sauce :
Dans une casserole, à feu moyen, faites fondre 1 noix de beurre puis versez la cuillère à soupe de fond de volaille en mélangeant.
Ajoutez 10 cl de vin blanc et 2 louches de bouillon. Laisser évaporer jusqu’à obtenir un mélange épais puis versez la crème…
Une fois vos escalopes cuites coupez les en tronçons et versez la sauce dessus.
ça y est, c’est bon !