Pour ceux qui comme moi ont une passion pour le fromage, vous allez kiffer la recette des Gougères que j’ai piqué sur l’excellent blog Papilles et Pupilles le week-end dernier pour un apéritif. En plus d’être « excellentes ces petites fougères » c’est hyper simple à faire. Recette.
INGREDIENTS (une trentaine de gougères)
– 250ml d’eau
– 1 pincée de sel
– 75g de beurre
– 150g de farine
– 4 œufs
– 150g de fromage râpé (Comté, Emmenthal, ou Gruyère Suisse …)
RECETTE
Dans une casserole versez l’eau, le beurre et le sel puis portez à ébullition.
Ajoutez la farine en une fois et mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Laissez tiédir, mettez la boule de pate dans votre robot puis incorporez les œufs, un par un.
Enfin terminez par le fromage râpé.
A l’aide de deux petites cuillères (parce que ça colle grave) formez des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Enjoy!