On connaît le crumble sucré mais cette fois – ci c’est un crumble salé que je vous propose de cuisiner. C’est bon et léger et ça accompagne parfaitement une viande ou un poisson.
INGREDIENTS
1.5 kg de tomates
100 g de farine
100 g de beurre salé (trés froid)
75 g de chapelure
45 g de parmesan râpé
1 oignon
2 branches de basilic
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
RECETTE
1. Préchauffez votre four à 120°C.
2. Lavez vos tomates, coupez-les en rondelles et déposez les sur une plaque au four avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé. Faites les cuire 30 minutes.
3. Dans une pôele faites revenir un oignon préalablement émincé finement jusqu’à ce qu’il soit translucide.
4. Préparez votre crumble avec l’aide d’un mixeur ! Mixez la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre en parcelles. Faites tourner en ajoutant une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
4. Sortez le plat du four et remontez ce dernier th.7 (210°C).
5. Mettez les tomates et l’oignon dans un plat que vous recouvrez de pâte à crumble puis mettez le au four 30 min.