INGREDIENTS
– 2 courgettes rondes
– 250 gr de viande hachée
– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 tomate pelée
– gruyère rapé
– herbes de Provence
– sel, poivre
RECETTE
Découpez les chapeaux des courgettes, évidez les puis faites les tremper dans de l’eau bouillante 10 minutes. Hachez la chair.
Retirez du feu et laissez les refroidir.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, et faites y revenir l’oignon et l’échalote émincés 3 minutes. Ajoutez la viande et laissez cuire 10 min.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Ajoutez la tomate coupée en morceaux, la chair des courgettes, les herbes de Provence, du sel et du poivre et laissez mijoter 30 minutes.
Juste avant de farcir, ajouter quelques pincées de gruyère râpé pour donner un peu de goût et en rajouter avant de remettre le chapeau ( #onaimebeaucouplefromage)
Enfournez 15 min à 180°C.