Carrot Cake
Recette de ma copine Vic
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
250 g de carottes (poids épluchées et râpées)
175 g d’amandes en poudre
50 g de noix de pécan hachées
50gm de marrons moulu
25 g de cranberries séchées (à défaut des raisins secs)
4 oeufs
75 g de farine
175 g de sucre roux ou brun
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
30 cl d’huile
1 citron jaune
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café rase de gingembre en poudre
1 cuillere à café de cardamone
1 pincée de 4 épices (épices à pain d’épices)
20 g de beurre pour le moule
Pour le glaçage :
50 g de beurre très mou (mais pas fondu)
100 g de fromage frais crémeux type Saint-Morêt ou Philadelphia
200 g de sucre glace
quelques gouttes d’arôme naturel de citron
RECETTE
Mixez encore un peu au robot pour homogénéiser le tout. Ajoutez en dernier les cranberries séchées.
Travaillez le beurre mou avec le sucre glace et l’extrait de citron. Ajoutez le fromage frais.
Fouettez le tout, mais pas trop longtemps, pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Etalez le glaçage sur le carrot cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster.