Depuis le départ de notre juré de Top chef préféré, Jean-François Piège (bien qu’on adore le trop mignon Michel Sarran maintenant ^^ ) c’est Sylvestre Wahid qui officie à l’Hôtel Thoumieux aujourd’hui. Le Thoumieux c’est un très joli hôtel niché rue Saint Dominique mais aussi une pâtisserie de renom Gateaux Thoumieux, un restaurant gastronomique au premier étage et la brasserie. Le chef franco-pakistanais qui a fait ses armes chez Thierry Marx propose une cuisine simple aux produits de qualité. Au menu déjeuner, la carte est sans prétention. Velouté de potiron ou comme un oeuf mimosa en entrée. Poisson du jour accompagné de petits légumes ou filets de canette de chalans pour le plat principal. C’est bon mais on aurait aimé une petite pincée d’imagination. Pour les desserts on n’hésite pas piocher dans la pâtisserie d’à côté ! Menu 22-29 € (midi en semaine)
Brasserie Thoumieux, 79, rue Saint-Dominique 75 007 Paris
Ouvert 7 jours sur 7, déjeuner et dîner
Téléphone : 01 47 05 49 75
www.thoumieux.fr