Boulettes d’agneau à l’Orientale
Recette de mon fabuleux livre de recettes
INGREDIENTS
300 gr d’agneau haché
coriandre fraîche
chapelure
400 des de tomates en conserve
semoule
ail
2 oignons nouveaux
1 oignon normal
Cumin
Canelle
RECETTE
Tout d’abord, mélangez votre viande avec 2 oignons émincés, la coriandre, 3 c. à soupe de chapelure, 1/2 c.ac. de cannelle, 1 c.ac de cumin. Lorsque c’est bien homogène, faites vos boulettes puis laissez les reposer 15 min au frigo.
Pendant ce temps là, dans une poêle (à bords épais), faites revenir l’oignon puis l’ail, 5 minutes. Ajoutez les tomates, 1/2 c.ac de cumin et de cannelle, sel, poivre.
Sortez vos boulettes et faites les revenir dans une seconde poêle huilée. Attention l’agneau doit être bien cuit (moi même je me suis un peu loupée sur cette partie). Puis une fois les boulettes bien dorées ajoutez-les a la sauce tomates et faites revenir le tout une petite dizaine de minutes.( le temps de faire votre semoule). Ajoutez de la coriandre sur tout ça et Tadaaaaa. Voila. C’est fini.